목차1. 봄 제철 음식과 그 효능2. 봄 제철 음식 축제3. 봄 제철 음식 요리법 안녕하세요 데일리워크입니다.오늘은 봄 제철 음식에 대해 이야기하려고 합니다. 1. 봄 제철 음식과 그 효능 달래 다양한 비타민과 무기질을 함유하고 있으며,특히 철분이 많이 포함되어 있습니다.식욕 부진이나 춘곤증에 좋고, 여성 질환과 빈혈을 예방해 줍니다. 우엉 비만 예방(우엉에 함유된 이눌린은 신장의 기능을 향상해이뇨 작용에 효과가 있으며,식이섬유소는 정장 작용과 배변 촉진 효과를 나타내고,리그닌은 항균 작용이 있습니다) 냉이 지혈 작용과 이뇨 작용이 있습니다.그리고 변비 개선, 해독 작용 효능이 있습니다.또한 함염 작용과 항균 작용으로감염 예방을 도울 수 있습니다. 바지락 빈혈 예방 및 개선과 간 기능 개선이 있..